пятница, 15 сентября 2017 г.

Маслу - нет, сковороде Fissman - да!

Сковорода для домохозяйки - это как меч для рыцаря. Я за три с хвостиком года домохозяйствования научилась ею орудовать так, хоть на рыцарский турнир меня выпускай. Главное, чтоб сковородочки родные при мне оставили, потому что мне кажется лучше моих - нету. Например, вот эта Fissman Spotty Stone восхитительна для всего:





Я даже помню нашу первую встречу.  Мы повстречались в магазине Fissman, который в торговом центре "Весна" (это на пересечении МКАД и Алтуфьевского шоссе) и без неё я уже не могла уйти.

Если я начала готовить, взяла сковороду, и этой сковородой оказалась не Спотти Стоун, то значит я просто взяла гриль-сковороду. Она для другого нужна. А Фиссмановская - для всего остального.


Утолщённое дно, устойчивость к царапинам и безопасность для здоровья. Всё на высоте. Габариты тоже в самый раз:

Диаметр - 24 см
Диаметр дна - 17 см
Высота стенок -5,5 см
Длина ручки - 19 см
Покрытие выглядит очень круто. Ни одна моя предыдущая сковорода не могла похвастаться антипригарным покрытием, чтобы можно было без масла жарить. Хотя вру, одна этим хвасталась, но оно оказалось "липовым". А тут словно из камня сделано:



Многослойное антипригарное покрытие FissEcoStone, которое усилено вкраплением каменных частиц.
При этом вес не каменный! Она легчайшая. Это даже больше одобрил муж, чем я, потому что до сих пор помнит как я ему 13 лет назад на ногу уронила крышку от чугунной сковороды моей бабушки. Тут кстати, крышка в комплекте не предусмотрена, её можно было купить отдельно прямо там где и сковороду, но я вспомнила, что дома есть подходящего диаметра.
Ручка тоже особенная - выглядит как дерево, гладкая как клеёнка, а по факту это бакелит.


Бакелит - это термостойкая пластмасса. Основные плюсы таких ручек в том, что они не нагреваются, не скользят, обеспечивая удобный хват.
Готовить на ней - одно удовольствие! Когда берёшь в руки старую сковородень - хочется максимум яичницу пожарить, а такая красивая сковорода как моя прямо толкает на кулинарные подвиги)))


Кстати, у меня плита - газовая. Но даже если я поменяю плиту, сковородку менять не придётся, она вроде как подходит для всех видов плит.

Тип плиты - газовая, электрическая, индукционная, стеклокерамическая

Главное, правильно ухаживать. Убрать все старые привычки. Ведь если чугунную сковородку можно после нагрева подставить под струю холодной воды, потереть металлической щёткой и переворачивать котлеты железной лопаточкой, то с современным антипригарным покрытием это недопустимо. Нужно остужать естественным образом после готовки, мыть не агрессивными моющими средствами и пользоваться только силиконовыми, ну или деревянными, лопаточками.


Я обращаюсь с нею по всем правилам. Спрятала в дальний шкафчик железные старые лопатки, теперь только силиконовая!



Кстати, тоже Fissman. Из того же магазина в ТЦ "Весна". Удобная штука, не сравнить с моей предыдущей, которая досталась по наследству от мамы.


Уже не представляю другую сковороду на плите)) В общем насколько вообще можно быть счастливой от факта обладания клёвой посудой - настолько я и счастлива)) Рекомендую всем взять такую же - Fissman Spotty Stone ^_^

Комментариев нет:

Отправить комментарий