Сковорода для домохозяйки - это как меч для рыцаря. Я за три с хвостиком года домохозяйствования научилась ею орудовать так, хоть на рыцарский турнир меня выпускай. Главное, чтоб сковородочки родные при мне оставили, потому что мне кажется лучше моих - нету. Например, вот эта Fissman Spotty Stone восхитительна для всего:
Я даже помню нашу первую встречу. Мы повстречались в магазине Fissman, который в торговом центре "Весна" (это на пересечении МКАД и Алтуфьевского шоссе) и без неё я уже не могла уйти.
Если я начала готовить, взяла сковороду, и этой сковородой оказалась не Спотти Стоун, то значит я просто взяла гриль-сковороду. Она для другого нужна. А Фиссмановская - для всего остального.
Утолщённое дно, устойчивость к царапинам и безопасность для здоровья. Всё на высоте. Габариты тоже в самый раз:
Ручка тоже особенная - выглядит как дерево, гладкая как клеёнка, а по факту это бакелит.
Кстати, у меня плита - газовая. Но даже если я поменяю плиту, сковородку менять не придётся, она вроде как подходит для всех видов плит.
Главное, правильно ухаживать. Убрать все старые привычки. Ведь если чугунную сковородку можно после нагрева подставить под струю холодной воды, потереть металлической щёткой и переворачивать котлеты железной лопаточкой, то с современным антипригарным покрытием это недопустимо. Нужно остужать естественным образом после готовки, мыть не агрессивными моющими средствами и пользоваться только силиконовыми, ну или деревянными, лопаточками.
Я обращаюсь с нею по всем правилам. Спрятала в дальний шкафчик железные старые лопатки, теперь только силиконовая!
Кстати, тоже Fissman. Из того же магазина в ТЦ "Весна". Удобная штука, не сравнить с моей предыдущей, которая досталась по наследству от мамы.
Уже не представляю другую сковороду на плите)) В общем насколько вообще можно быть счастливой от факта обладания клёвой посудой - настолько я и счастлива)) Рекомендую всем взять такую же - Fissman Spotty Stone ^_^
Я даже помню нашу первую встречу. Мы повстречались в магазине Fissman, который в торговом центре "Весна" (это на пересечении МКАД и Алтуфьевского шоссе) и без неё я уже не могла уйти.
Если я начала готовить, взяла сковороду, и этой сковородой оказалась не Спотти Стоун, то значит я просто взяла гриль-сковороду. Она для другого нужна. А Фиссмановская - для всего остального.
Утолщённое дно, устойчивость к царапинам и безопасность для здоровья. Всё на высоте. Габариты тоже в самый раз:
Покрытие выглядит очень круто. Ни одна моя предыдущая сковорода не могла похвастаться антипригарным покрытием, чтобы можно было без масла жарить. Хотя вру, одна этим хвасталась, но оно оказалось "липовым". А тут словно из камня сделано:Диаметр - 24 смДиаметр дна - 17 смВысота стенок -5,5 смДлина ручки - 19 см
Многослойное антипригарное покрытие FissEcoStone, которое усилено вкраплением каменных частиц.При этом вес не каменный! Она легчайшая. Это даже больше одобрил муж, чем я, потому что до сих пор помнит как я ему 13 лет назад на ногу уронила крышку от чугунной сковороды моей бабушки. Тут кстати, крышка в комплекте не предусмотрена, её можно было купить отдельно прямо там где и сковороду, но я вспомнила, что дома есть подходящего диаметра.
Ручка тоже особенная - выглядит как дерево, гладкая как клеёнка, а по факту это бакелит.
Бакелит - это термостойкая пластмасса. Основные плюсы таких ручек в том, что они не нагреваются, не скользят, обеспечивая удобный хват.Готовить на ней - одно удовольствие! Когда берёшь в руки старую сковородень - хочется максимум яичницу пожарить, а такая красивая сковорода как моя прямо толкает на кулинарные подвиги)))
Кстати, у меня плита - газовая. Но даже если я поменяю плиту, сковородку менять не придётся, она вроде как подходит для всех видов плит.
Тип плиты - газовая, электрическая, индукционная, стеклокерамическая
Главное, правильно ухаживать. Убрать все старые привычки. Ведь если чугунную сковородку можно после нагрева подставить под струю холодной воды, потереть металлической щёткой и переворачивать котлеты железной лопаточкой, то с современным антипригарным покрытием это недопустимо. Нужно остужать естественным образом после готовки, мыть не агрессивными моющими средствами и пользоваться только силиконовыми, ну или деревянными, лопаточками.
Я обращаюсь с нею по всем правилам. Спрятала в дальний шкафчик железные старые лопатки, теперь только силиконовая!
Кстати, тоже Fissman. Из того же магазина в ТЦ "Весна". Удобная штука, не сравнить с моей предыдущей, которая досталась по наследству от мамы.
Уже не представляю другую сковороду на плите)) В общем насколько вообще можно быть счастливой от факта обладания клёвой посудой - настолько я и счастлива)) Рекомендую всем взять такую же - Fissman Spotty Stone ^_^
Комментариев нет:
Отправить комментарий